Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ТЕМА 1

 

№№

Биологические особенности, продуктивность свиней

Выберите и запишитепредполагаемого ответа

1.

Средняя продолжительность супоросности у свиноматок, сутки

1).60    2).90   3).114   4).150

2.

Понятие «крупноплодность»

1).Масса гнезда поросят при рождении

2).Количество живых поросят в гнезде при рождении

3).Живая масса одного поросенка при рождении

3.

Понятие «многоплодие»

1).Масса гнезда поросят при рождении

2).Количество живых поросят в гнезде при рождении

3).Живая масса одного поросенка при рождении

4.

Понятие «плодовитость»

1).Количество живых поросят в гнезде при рождении

2).Количество поросят, полученное от свиноматки за год

3).Количество поросят, полученное от свиноматки за период её использования

5.

При правильном выращивании молодняк в возрасте <...> мес. может быть использован для воспроизводства стада

1).4-5   2).6-7   3).9-10

6.

Благодаря высокой скороспелости и многоплодию от каждой свиноматки, имеющейся на начало года, при выращивании и откорме приплода можно получить в год по <...> ц свинины и более

1).20   2).200   3).400

7.

Для оценки молочности свиноматок в хозяйственных условиях используют

1).Доение свиноматок в лактационный период

2).Взвешивание гнезда поросят на 21 день подсосного периода

3).Величину потери живой массы свиноматок от 5 до 60 дня подсосного периода

4).Взвешивание поросят до и после сосания

8.

Обстоятельство, определяющее повсеместное разведение и использование свиней

1).Плотоядность   2).Всеядность

3).Растительноядность

9.

Копчение свинины

1).Ухудшает вкусовые качества продукта

2).Улучшает вкусовые качества

3).Не влияет на вкусовые качества

10.

Засолка свинины

1).Способствует длительному хранению

2).Не влияет на срок хранения

3).Снижает питательную ценность продукта

11.

Показатели откормочных качеств свиней

1).Убойный выход

2).Масса и длина туши

3).Среднесуточный прирост живой массы

4)Затраты корма на 1 кг прироста

12.

Показатели мясных качеств свиней

1).Убойный выход

2).Масса и длина туши

3).Среднесуточный прирост живой массы

4)Затраты корма на 1 кг прироста

13.

По общей и белковой питптельности молоко свиноматок по сравнению с коровьим молоком

1).Уступает   2).Превосходит

3).Не имеет различий

14

На первом месте по убойному выходу — 75-80% находится вид животных. Логическая последовательность

1).Крупный рогатый скот — овцы — свиньи

2).Свиньи — крупный рогатый скот — овцы

3).Овцы — свиньи — крупный рогатый скот

15

По калорийности свинина по отношению к говядине и баранине

1).Находится на одинаковом уровне

2).Превосходит в 2 раза

3).Уступает в 2 раза

16

Свиньи <...> адаптируются к изменяющимся условиям внешней среды

1).Хорошо, поэтому можно завозить из разных зон

2).Плохо, поэтому следует использовать только местных животных

17

У свиней органы чувств слух, обоняние и осязание

1).Развиты недостаточно, животные полагаются в основном на зрение

2).Хорошо развиты, что компенсирует близорукость животных этого вида

18

Насколько обосновано распространенное выражение «свинья грязь найдет»

1).Соответствует нечистоплотности животных

2).Чистоплотные животные, грязь лишь помогает обеспечивать физиологические потребности свиней

19

Свиньи понятливые, хитроумные и сообразительные животные

1).Соответствует действительности

2).Наоборот, из-за поведения их трудно обслуживать

20

1).Многоплодие  2).Крупноплодность, кг

3).Молочность, кг  4).Живая масса при отъеме в 2 мес., кг  5).Среднесуточный прирост, г  6).Затраты корма на 1 кг прироста, к. ед. 7).Уюойный выход, %

Найти соответствие понятий и числовых значений, записать номера ответов в нужном порядке  4561273

1).23    2).750    3).78    4).12

5).1,3    6).58    7).3,7